Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Questa ricetta del ketchup fatto in casa con pomodoro fresco mi arriva dal ricettario allegato al mio strepitoso acquisto fatto proprio stamattina: l’estrattore di succhi (SPECIALE: Guida ai migliori estrattori di succo del 2019). Poiché nella dispensa di casa mia ci sono quasi sempre delle bustine monoporzione per le patatine fritte oppure per hamburger l’idea di preparare una salsa sicuramente genuina mi ha subito affascinata. Questo ketchup fatto in casa con pomodoro fresco è ottimo, ecco la ricetta.

Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pomodori (maturi grandi)
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 cucchiaioAceto
  • 3 cucchiaiMiele
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Pentola
  • Estrattore R.G.V. Juice Art Digital

Preparazione

  1. Lavare la cipolla e il pomodoro e inserirli nell’estrattore di succo. Accendere l’estrattore, selezionare il programma verdure e lasciarlo fine estrazione. Versare il succo estratto nella pentola, aggiungere l’amido di mais, mescolare il composto e portare a ebollizione con una foglia di alloro.

  2. Quando il composto si addensa aggiungere miele, aceto e sale.

  3. Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

    Spegnere il fuoco, rimuovere l’alloro e conservare in frigo in una bottiglia o un barattolo di vetro.

Note

Se non si possiede un estrattore di succo oppure una centrifuga sbollentare i pomodori per un minuto e sbucciarli, togliere tutti i semi e passarli al mixer o al frullatore. Poiché lo scarto sarà maggiore mettere qualche pomodoro in più.

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