Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per una insalata per 4 persone;
- 320 grammi circa di riso carnaroli
- una confezione di würstel di puro suino da 100 grammi
- 2 uova
- 150 grammi di piselli surgelati
- 150 grammi di fagiolini
- 2 pomodori maturi sodi
- 6 carciofini sottolio
- 2 cetriolini sottaceto
- 80 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
- 80 grammi di groviera (o asiago)
- succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di riso con verdure e frittata:
- cuocere il riso in acqua salata bollente per 15 minuti circa, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, lasciarlo sgocciolare un’attimo, metterlo in una capiente insalatiera e condirlo con un filo di sale, 5-6 cucchiai di olio e il succo di limone; mescolare;
- lessare i würstel per 6 minuti;
- fare una frittata con un goccino di olio di semi e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale;
- spuntare, lavare i fagiolini e lessarli per 15 minuti circa;
- lessare i piselli per 10-12 minuti;
- sgocciolare i carciofini e tagliarli a spicchi;
- privare i pomodori di buccia e semi e tagliarli a cubetti;
- tagliare a cubetti il formaggio, il prosciutto e la frittata; tagliare a pezzetti i fagiolini; tagliare i würstel a rondelle;
- unire il tutto al riso e mescolare, aggiustare di sale se necessario;
- lasciare riposare l’insalata di riso con verdure e frittata in frigorifero per 30 minuti.