Torta con yogurt e cioccolato

La torta con yogurt e cioccolato è molto soffice e si prepara velocemente. È una torta che può fare anche chi non è solito fare dolci, perché è veramente facile. Gli ingredienti riportati sono per una torta del diametro di 20 centimetri sufficiente per 8 persone.

torta con yogurt e cioccolato

Ingredienti:
  • 170 grammi di farina tipo 00 più quella per infarinare la tortiera
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125 grammi
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino di rum
  • scorza grattata di mezzo limone non trattato
  • 20 grammi di burro
  • zucchero a velo
Preparazione della torta con yogurt e cioccolato:
  • grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla);
  • imburrare e infarinare le pareti della tortiera e mettere sul fondo un disco di carta forno;
  • in una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt amalgamandolo al composto, unire la buccia grattugiata del limone e, poco alla volta, unire la farina sertacciata insieme al lievito e al cacao; mescolare il tutto con una frusta;
  • aggiungere infine l’olio e il rum;
  • amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera;

preparazione della torta con yogurt e cioccolato

  • cuocere la torta in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti;
  • togliere dal forno, metterla su un piatto e spolverare con zucchero a velo.

torta con yogurt e cioccolato

 

Precedente Insalata di riso con verdure e frittata Successivo Zucchine ai wurstel

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.