Ingredienti:
gli ingredienti riportati sono sufficienti per 2 persona;
- 250 grammi di calamari freschi o decongelati
- 3 patate rosse (circa 500 grammi)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 foglia di alloro (se piace)
- 2 cucchiai di aceto
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di calamari e patate:
- pulire i calamari: togliere le teste, togliere il becco e gli occhi, svuotare le pance e togliere la pelle esterna rossa;
- lavarli bene in acqua corrente;
- tuffarli in acqua bollente con poco sale e una foglia di alloro;
- cuocere per 15-20 minuti e lasciarli freddare nell’acqua di cottura;
- lessare le patate sbucciate e tagliate a tocchetti tuffandole in acqua salata per 12-13 minuti (finché non si infilano con la forchetta, ma non troppo spappolate),
- scolare le patate;
- scolare i calamari e tagliarli ad anelli, unirli alle patate e condire con l’aceto, l’olio, l’erba cipollina e prezzemolo lavati e tagliati finemente e aggiustare di sale;
25/7/2016 ricettiva veloce e semplice: provata oggi stesso ha lasciato tutti contenti.
Ciao Barbara,
mi fa molto piacere.
Ciao e buona domenica
Lora
gustosissima ricetta che cucinerò a breve. grazie mille! daniela gandolfi
Grazie a te Daniela sei molto gentile!