Insalata di calamari e patate lesse

L’insalata di calamari e patate lesse è una buona idea per un piatto semplice per tutti i giorni. Questa insalata si può preparare con calamari freschi o surgelati e le patate sono preferibili quelle a buccia rossa, poco farinose e adatte per insalate, io ho usato le patate rosse di Colfiorito.

insalata di calamari e patate

Ingredienti:

gli ingredienti riportati sono sufficienti per 2 persona;

  • 250 grammi di calamari freschi o decongelati
  • 3 patate rosse (circa 500 grammi)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 foglia di alloro (se piace)
  • 2 cucchiai di aceto
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’insalata di calamari e patate:
  • pulire i calamari: togliere le teste, togliere il becco e gli occhi, svuotare le pance e togliere la pelle esterna rossa;
  • lavarli bene in acqua corrente;
  • tuffarli in acqua bollente con poco sale e una foglia di alloro;

cottura dei calamari per l'insalata di calamari e patate

  • cuocere per 15-20 minuti e lasciarli freddare nell’acqua di cottura;
  • lessare le patate sbucciate e tagliate a tocchetti tuffandole in acqua salata per 12-13 minuti (finché non si infilano con la forchetta, ma non troppo spappolate),
  • scolare le patate;
  • scolare i calamari e tagliarli ad anelli, unirli alle patate e condire con l’aceto, l’olio, l’erba cipollina e prezzemolo lavati e tagliati finemente e aggiustare di sale;
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