Hamburger di casa mia

L’hamburger di casa mia ha di diverso dagli altri, la grandezza, perché io, a volte, preferisco farne uno grande e tagliarlo a spicchi dopo la cottura. La carne macinata si può condire in diversi modi, secondo il proprio gusto.

hamburger di casa mia

Ingredienti:
  • 300 grammi di carne macinata
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
  • qualche foglia di prezzemolo
  • una grattata di noce moscata
  • sale
  • due cucchiai di olio di semi

ingredienti per l'hamburgher di casa mia

Preparazione dell’hamburger:
  • in un’insalatiera mescolare la carne, il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato finemente e la noce moscata; aggiungere il sale;

preparazione dell'hamburger di casa mia

  • quando il tutto è omogeneo, con le mani, o con l’aiuto di una forchetta, iniziare a fare un unico hamburger, appoggiandolo alla fine sopra alla carta forno;
  • mettere in una padella due cucchiai di olio di semi, trasferirvi l’hamburger, sempre con l’aiuto della cartaforno, e cuocere per quattro o cinque minuti per lato, girandolo con l’aiuto di un piatto o di due palettine, una sola volta;
  • servirlo sempre con un contorno a piacere. Io ho messo i peperoni arrostiti al forno, la cui ricetta potete trovare qui.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.