Ingredienti:
- 300 grammi di carne macinata
- 3 cucchiai di pan grattato
- 3 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
- qualche foglia di prezzemolo
- una grattata di noce moscata
- sale
- due cucchiai di olio di semi
Preparazione dell’hamburger:
- in un’insalatiera mescolare la carne, il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato finemente e la noce moscata; aggiungere il sale;
- quando il tutto è omogeneo, con le mani, o con l’aiuto di una forchetta, iniziare a fare un unico hamburger, appoggiandolo alla fine sopra alla carta forno;
- mettere in una padella due cucchiai di olio di semi, trasferirvi l’hamburger, sempre con l’aiuto della cartaforno, e cuocere per quattro o cinque minuti per lato, girandolo con l’aiuto di un piatto o di due palettine, una sola volta;
- servirlo sempre con un contorno a piacere. Io ho messo i peperoni arrostiti al forno, la cui ricetta potete trovare qui.