Ingredienti:
- peperoni
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei peperoni arrostiti:
- lavare i peperoni e metterli in una teglia interi;
- cuocerli a 160-170 gradi per 45 minuti circa;
- toglierli dal forno e metterli tra due piatti di cui uno funge da coperchio all’altro; questa operazione è la più importante per preparare questo piatto senza fatica, infatti, mentre i peperoni arrostiti intiepidiscono la pelle si stacca completamente da sola ed è sufficiente toglierla prima che si freddino del tutto;
- per fare questa seconda operazione (spellarli e togliere i semi) non serve nessun attrezzo, si toglie con le mani prima il gambo con la parte dei semi che vi rimangono attaccati, poi la pelle, poi si aprono secondo le nervature, si appoggiano in un piatto e con un cucchiaio si tolgono i semi residui;
- spezzare i peperoni nel modo che si desidera (a striscioline o quadrati);
- i peperoni sono così pronti da condire, io li trovo squisiti conditi semplicemente con sale e olio senza niente altro;