Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 2-3 persone;
- 125 grammi di garganelli
- 1 salsiccia fresca
- 10-15 fiori di zucca
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 70 grammi circa di panna da cucina (1/2 confezione)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei garganelli con fiori di zucca:
- pulire i fiori di zucca (togliere il gambo e le foglioline verdi), lavarli in acqua corrente uno alla volta e spezzettarli grossolanamente;
- cuocere i fiori di zucca in una padella con due giri olio a fuco basso per 10-12 minuti;
- cuocere separatamente in un pentolino la salsiccia sbriciolata con 3-4 cucchiai di acqua;
- cuocere i garganelli in acqua salata secondo il tempo indicato dal produttore;
- mentre la pasta cuoce, unire ai fiori di zucca la salsiccia e la panna e cuocere per un minuto;
- scolare la pasta, unirla al sugo preparato, controllare la densità e se risultasse troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura e mescolare, spolverare con il parmigiano e girare con cura;
- servire la pasta calda.