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Garganelli con fiori di zucca

I garganelli con fiori di zucca, salsiccia e panna sono un primo piatto veloce estivo di facilissima preparazione e particolarmente saporito per la presenza della salsiccia fresca.

garganelli con fiori di zuccaIngredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2-3 persone;

  • 125 grammi di garganelli
  • 1 salsiccia fresca
  • 10-15 fiori di zucca
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 70 grammi circa di panna da cucina (1/2 confezione)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dei garganelli con fiori di zucca:

  • pulire i fiori di zucca (togliere il gambo e le foglioline verdi), lavarli in acqua corrente uno alla volta e spezzettarli grossolanamente;
  • cuocere i fiori di zucca in una padella con due giri olio a fuco basso per 10-12 minuti;
  • cuocere separatamente in un pentolino la salsiccia sbriciolata con 3-4 cucchiai di acqua;
  • cuocere i garganelli in acqua salata secondo il tempo indicato dal produttore;

preparazione dei garganelli con fiori di zucca

  • mentre la pasta cuoce, unire ai fiori di zucca la salsiccia e la panna e cuocere per un minuto;
  • scolare la pasta, unirla al sugo preparato, controllare la densità e se risultasse troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura e mescolare, spolverare con il parmigiano e girare con cura;
  • servire la pasta calda.

garganelli con fiori di zucca

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