Bollito con verdure ricetta estiva

Se abbiamo fatto il brodo con del buon vitellone magro ecco una ricetta estiva per portare in tavola un bollito con verdure in modo semplice e veloce, senza dover preparare una salsa vera e propria. Una piccola idea per la cucina di tutti i giorni, dove mangiare sano e con gusto è importante.

bollito con verdure ricetta estiva

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 500 grammi di bollito magro (lasciato immerso nel suo brodo di cottura)
  •  1 pomodoro maturo sodo
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1/4 di peperone corno verde
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del bollito con verdure:
  • lavare e tagliare tutte le verdure a pezzetti piccolissimi, mettere tutto in una ciotola, unire il prezzemolo ed il basilico lavati e tagliati sottilissimi e condire con sale, olio e aceto;
  • tagliare il bollito caldo a fette, metterle in un piatto e distribuire sopra le verdurine preparate;
  • servire il bollito ancora tiepido.

bollito con verdure ricetta estiva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.