Crea sito

Bollito con verdure ricetta estiva

Se abbiamo fatto il brodo con del buon vitellone magro ecco una ricetta estiva per portare in tavola un bollito con verdure in modo semplice e veloce, senza dover preparare una salsa vera e propria. Una piccola idea per la cucina di tutti i giorni, dove mangiare sano e con gusto è importante.

bollito con verdure ricetta estiva

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 500 grammi di bollito magro (lasciato immerso nel suo brodo di cottura)
  •  1 pomodoro maturo sodo
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1/4 di peperone corno verde
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del bollito con verdure:
  • lavare e tagliare tutte le verdure a pezzetti piccolissimi, mettere tutto in una ciotola, unire il prezzemolo ed il basilico lavati e tagliati sottilissimi e condire con sale, olio e aceto;
  • tagliare il bollito caldo a fette, metterle in un piatto e distribuire sopra le verdurine preparate;
  • servire il bollito ancora tiepido.

bollito con verdure ricetta estiva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.