Fusilli con i broccoli

Fusilli con i broccoli: un piatto per tutti i giorni, pieno di sapore e di facile preparazione. I fusilli sono un formato di pasta che sta molto bene con questo condimento ma naturalmente si può scegliere il formato di pasta che piace di più.

fusilli con i broccoli

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 2 broccoli (600 grammi circa)
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 250 grammi di fusilli
  • 1/3 di bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Preparazione dei fusilli con i broccoli:
  • pulire i broccoli, staccare con il coltello tutte le cimette e lavarli;

cottura dei broccoli per i fusilli con i broccoli

  • cuocere i broccoli in acqua bollente e con un pizzico di sale nella stessa pentola dove poi si cuocerà la pasta;
  • dopo 12 minuti circa (quando si infilano con la forchetta) togliere i broccoli dall’acqua con una schiumarola e gettare la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli;

broccoli ripassati con l'aglio per fare i fusilli con i broccoli

  • mentre la pasta cuoce (secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione) tagliare a pezzi i broccoli, metterli in una padella, che servirà poi per condire la pasta, con l’olio e l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta;

preparazione dei fusilli con i broccoli

  • ripassare i broccoli in padella per 3 o 4 minuti, unire la pasta di acciughe, mescolare, spegnere il fuoco e recuperare l’aglio. In questa ricetta ho usato la pasta di acciughe che ho sempre in casa, ma, naturalmente vanno benissimo anche le acciughe sotto sale. Lavate, dissalate e deliscate;
  • quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella, aggiungere un pugno di parmigiano e mescolare;
  • servire calda con sopra il parmigiano grattato al momento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.