I fagottini di petto di pollo sono molto appetitosi e semplici da cucinare. Il petto di pollo, che di solito è una carne asciutta, farcita con spinaci diventa tenera e succosa, è un piatto adatto a grandi e piccoli e in genere gradito a tutti.
Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 4 fagottini;
- 4 fette di petto di pollo
- 120 grammi di spinaci lessati e strizzati
- 2 fette di prosciutto cotto (circa 80 grammi)
- 4 fettine di asiago (circa 60 grammi)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei fagottini di petto di pollo:
- mettere su ogni fetta di petto di pollo mezza fetta di prosciutto cotto; al centro distribuire gli spinaci tagliuzzati e la fettina di formaggio; richiudere i bordi della fetta di prosciutto in modo che gli spinaci non fuoriescano; arrotolare e legare con lo spago da cucina come fosse un pacchetto;
- mettere a cuocere i fagottini di petto di pollo con un giro di olio e far rosolare dolcemente su tutti i lati, poi coprire e continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto;
- a fine cottura togliere lo spago e servire i fagottini caldi.