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Cous cous integrale con pollo e verdure

Il cous cous integrale con pollo e verdure che ho preparato è molto semplice ma ugualmente molto buono e saporito. Il cous cous è un piatto tipico dei paesi del Nord Africa. Fatto di granelli di semola di grano duro lavorati con acqua e cotti a vapore nella couscoussiera è la base di molti piatti di carne o verdure o pesce e anche di preparazioni dolci. In commercio si trova molto facilmente il cous cous precotto a cui basta semplicemente aggiungere brodo bollente o acqua attendere cinque minuti, sgranare bene e procedere poi all’aggiunta degli ingredienti desiderati. La mia versione è molto semplice e non ha nessuna pretesa di fedeltà alle ricette originali molto più complesse ed elaborate ma la presenza di due spezie come paprika dolce e curcuma lo rende davvero gradevole e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gcous cous (integrale precotto)
  • 1peperone rosso medio
  • 2zucchine chiare
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.curcuma
  • q.b.Paprika dolce
  • 200 gpetto di pollo (in un solo pezzo)

Preparazione del cous cous integrale con pollo

  1. Condire il petto di pollo con sale, olio e un pizzico di paprika, avvolgerlo in carta forno o in alluminio e cuocerlo in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti. A cottura terminata tagliare il petto di pollo a cubetti.

  2. Mettere a bollire una quantità di acqua pari alla quantità del cous cous (125 – 130 grammi). Versare l’acqua bollente sul cous cous, mescolare e aspettare 5 minuti in modo che l’acqua sia ben assorbita. Con una forchetta sgranare il cous cous in modo che non ci sia più nessn grumo.

  3. Preparare le verdure: lavare e spuntare le zuccine e tagliarle a pezzetti. Lavare e pelare la carota e tagliarla a pezzetti. Lavare il peperone, tagliarlo a metà e togliere semi e filamenti e poi tagliarlo a pezzetti. Tagliare a pezzetti la cipola lavata. Mettere tutte le verdure in padella con 5 cucchiai d’olio e salare un pochino. Cuocere a fuoco dolce coperto per circa 20 minuti girando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua all’inizio della cottura.

  4. Quando le verdure sono cotte spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di curcuma e uno di paprika e mescolare. Aggiungere il cous cous, il pollo e mescolare con cura. Servire il cous cous integrale con pollo e verdure caldo o tiepido.

Note

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