Ingredienti:
- 1 anatra di grandezza media (circa 1,5 Kg)
- 2-3 rametti di rosmarino freschissimo
- 15-20 foglioline di salvia freschissima
- 1 bicchiere circa di vino bianco
- 2 dita in un bicchiere di olio di semi di mais
- sale
Preparazione dell’anatra arrosto:
- la pulizia dell’anatra (già privata di collo e zampe) si fa togliendo prima tutte le piume residue e poi fiammeggiandola;
- togliere tutto il grasso possibile all’interno e le due noccioline che stanno sopra la coda;
- lavare l’anatra molto bene in acqua corrente, dentro e fuori; farla sgocciolare;
- salare l’anatra dentro e fuori massaggiando bene la carne e cospargerla sempre dentro e fuori con salvia e rosmarino tritati grossi;
- lasciarla così condita per qualche ora in frigorifero;
- metterla a cuocere in una teglia non troppo grande con un goccio di olio di semi in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi;
- quando inizia a sfrigolare girarla e dopo un paio di minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e vino;
- girare l’anatra spesso in modo che possa cuocere senza bruciacchiarsi e appena il liquido accenna ad asciugare riaggiungerne di nuovo (sempre mezzo bicchiere con un dito di vino e due di acqua);
- cuocere per circa un’ora e venti minuti (se l’anatra è più piccola per qualche minuto di meno);
- servirla calda avendo cura di scaldare il piatto che la contiene;
se proverete questa ricetta fatemi sapere, se volete, come è andata e se vi è piaciuta.