Tortino di patate

Un tortino di patate a volte risolve bene il problema del pranzo o della cena e di solito soddisfa il palato di tutti. Semplice da preparare può essere fatto usando per l’interno le verdure e i formaggi che abbiamo a disposizione. Questo tortino di patate è farcito con spinaci, prosciutto, groviera e uovo.

tortino di patate

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 600 grammi di patate
  • 250 grammi di spinaci lessati
  • 60 grammi di prosciutto
  • 80 grammi di groviera
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di pangrattato
Preparazione del tortino di patate:
  • lessare le patate sbucciate, lavate e tagliate a fette alte un dito per 15-20 minuti;
  • quando sono cotte scolarle e schiacciarle con la forchetta e salarle poco;
  • distribuire in una teglia 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pangrattato;
  • fare uno strato con metà delle patate, distribuire gli spinaci precedentemente lessati e tagliati fini, la groviera tagliata a cubetti, il prosciutto tagliato a striscioline, l’uovo leggermente sbattuto e due cucchiai di olio;
  • distribuire sopra le rimanenti patate, livellare e spolverare con il pangrattato;

preparazione del tortino di patate

  • distribuire sopra un filo di olio e mettere a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170-180 gradi per 30-40 minuti.

tortino di patate appena sfornato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.