Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 600 grammi di patate
- 250 grammi di spinaci lessati
- 60 grammi di prosciutto
- 80 grammi di groviera
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 6 cucchiai di pangrattato
Preparazione del tortino di patate:
- lessare le patate sbucciate, lavate e tagliate a fette alte un dito per 15-20 minuti;
- quando sono cotte scolarle e schiacciarle con la forchetta e salarle poco;
- distribuire in una teglia 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pangrattato;
- fare uno strato con metà delle patate, distribuire gli spinaci precedentemente lessati e tagliati fini, la groviera tagliata a cubetti, il prosciutto tagliato a striscioline, l’uovo leggermente sbattuto e due cucchiai di olio;
- distribuire sopra le rimanenti patate, livellare e spolverare con il pangrattato;
- distribuire sopra un filo di olio e mettere a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170-180 gradi per 30-40 minuti.