Biscotti ai fichi secchi facilissimi

I biscotti ai fichi secchi facilissimi da preparare, si conservano come appena sfornati per qualche giorno. I fichi secchi più adatti sono quelli morbidi in busta perchè rimangono morbidi durante la cottura. Questi biscotti sono nati da un po’ di impasto avanzato di un’altra preparazione di pasta frolla all’olio e poichè a casa mia sono piaciuti…. avete presente quel “Buoooni!”, ho pensato di postare la ricetta che consulterò anche io per rifarli a breve.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 1limone (non trattato in superficie)
  • 1arancia (non trattata in superficie, quelle dalla buccia opaca con le foglie)
  • 1 bustinalievito istantaneo vanigliato (8 grammi)
  • q.b.fichi secchi morbidi in busta
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione dei biscotti ai fichi secchi facilissimi

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere sommariamente. Aggiungere la scorza grattata del limone e dell’arancia dopo averli ben lavati e asciugati. Grattare finemente solo le parti colorate senza il bianco. Unire l’olio, mescolare e unire la farina poca alla volta lasciandone qualche cucchiaio per la spianatoia. Quando l’impasto non si attacca più alle dita trasferirlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora un pochino. Farne una palla e rimetterlo nella ciotola.

  2. Stendere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di cinque o sei millimetri e larghe 12 centimetri circa. Tagliare a pezzetti i fichi dopo aver tolto l’attaccatura che risulta dura. Distribuire i fichi nel senso della lunghezza e arrotolare formando un salamino. Tagliare a fette alte circa un centimetro e mezzo. Appoggiare le fette su di una ampia teglia rivestita con carta forno.

  3. Cuocere nel ripiano più basso del forno a 170 gradi per circa 15 minuti. (Il tempo di cottura può leggermente variare quindi regolarsi con il proprio forno, i l colore deve essere quello tipico dei biscotti.) Mettere i biscotti ai fichi secchi in un piatto e spolverare con zucchero a velo. Per conservare meglio i biscotti ai fichi secchi facilissimi, quando sono completamente freddi, dopo tre o quattro ore, riporli in una scatola o in un sacchetto.

Note

Quì altre ricette di biscotti: san valentino, tortellini dolci, ricotta e mandorle.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.