Bietola con zucchine e fiori di zucca

La bietola con zucchine e fiori di zucca è un contorno che, contrariamente alla sola bietola, non è affatto noioso, è salutare e saporito. Le tre verdure sono lessate insieme e poi saltate in padella con ” l’olio buono “. Un contorno ideale nella cucina di tutti i giorni.

bietola con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;

  • 800 grammi di bietole
  • 3-4 zucchine
  • 15-20 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della bietola con zucchine e fiori di zucca:
  • pulire e lavare la bietola, spuntare e lavare le zucchine, pulire i fiori di zucca (togliere il gambo e le foglioline verdi) e lavarli dentro e fuori in acqua corrente;

ingredienti puliti per bietola con zucchine e fiori di zucca

  • lessare in acqua bollente salata per cinque minuti bietola e zucchine e poi aggiungere i fiori di zucca e cuocere ancora per 10 minuti circa;
  • scolare  e strizzare solo un pochino e tagliare grossolanamente;
  • in una padella mettere due giri generosi di olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta, fare appena scaldare, unire le verdure, salare e lasciare insaporire per 3-4 minuti a fuoco basso;
  • si possono servire calde, tiepide o anche fredde.

bietola con zucchine e fiori di zucca

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