Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;
- 800 grammi di bietole
- 3-4 zucchine
- 15-20 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della bietola con zucchine e fiori di zucca:
- pulire e lavare la bietola, spuntare e lavare le zucchine, pulire i fiori di zucca (togliere il gambo e le foglioline verdi) e lavarli dentro e fuori in acqua corrente;
- lessare in acqua bollente salata per cinque minuti bietola e zucchine e poi aggiungere i fiori di zucca e cuocere ancora per 10 minuti circa;
- scolare e strizzare solo un pochino e tagliare grossolanamente;
- in una padella mettere due giri generosi di olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta, fare appena scaldare, unire le verdure, salare e lasciare insaporire per 3-4 minuti a fuoco basso;
- si possono servire calde, tiepide o anche fredde.