Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 900 grammi circa di coniglio
- 20 grammi circa di funghi porcini secchi
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 5 spicchi di aglio rosso vestito
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pomodoro maturo sodo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del coniglio alla cacciatora ai porcini secchi:
- sciacquare i funghi e metterli a bagno in acqua;
- sciacquare velocemente la carne togliere eventuali parti grasse, metterla in una padella che abbia il suo coperchio, con due giri di olio, l’aglio, il rosmarino e il sale;
- fare appena rosolare a fuoco medio la carne per qualche minuto, rigirando spezzo i pezzi; bagnare con metà del vino e continuare la cottura a fuoco medio-basso aggiungendo un po’ di acqua e vino man mano che tende ad asciugare;
- dopo 45 minuti circa di cottura aggiungere il pomodoro (senza pelle, senza semi e tagliato a cubetti) e il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua;
- dopo qualche minuto aggiungere i funghi leggermente strizzati e continuare la cottura per altri 15 minuti circa a padella coperta;
- portare a fine cottura in modo che rimanga il sughetto senza la parte acquosa e la carne resti morbida;
- servire caldo.