Pasta fredda con pesce

Freschezza e sapore sono le qualità di questo piatto, pasta fredda con pesce, un primo semplice ideale nelle giornate calde d’estate. Questo piatto si può preparare sia con pesce fresco che surgelato.

pasta fredda con pesce

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;

  • 150 grammi di pasta tipo mezze penne
  • 150 grammi di calamari
  • 150 grammi di filetti di persico
  • 150 grammi di pomodorini datterini
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della pasta fredda con pesce:
  • pulire i calamari, staccare e pulire le teste, svuotare le pance e togliere la spinetta trasparente; lavarli bene in acqua corrente e tagliarli ad anelli;
  • tagliare il filetto di persico a tocchetti;
  • mettere nella pentola dove si cuocerà la pasta due dita di acqua e un filo di sale e cuocervi i calamari e il persico per 8 minuti; togliere il pesce dall’acqua e metterlo in una insalatiera a freddare; nella stessa pentola aggiungere l’acqua e il sale necessari per cuocere la pasta;
  • cuocere la pasta per il tempo consigliato dal produttore, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda;
  • lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro parti, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio;
  • condire il pesce con olio, prezzemolo lavato e tagliato finemente, qualche goccia di limone e un terzo di spicchio di aglio tagliato finissimo;
  • unire al pesce i pomodorini e la pasta e mescolare delicatamente;
  • lasciare riposare qualche minuto in frigorifero e servire.

pasta fredda con pesce

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