Bandiera di zucchine

Queste zucchine in pentola o bandiera di zucchine a casa mia si cucinano con questa ricetta da molto tempo, e siccome piacciono a tutti io mi ritrovo ad acquistare zucchine anche fuori stagione. Così ho pensato di condividerla con chi segue le mie ricette. Cucinare le zucchine in questo modo è molto facile e richiede solo una quarantina di minuti.

bandiera di zucchine

Ingredienti:
  • 700 grammi circa di zucchine
  • 1 cipolla borettana
  • 2 pomodori maturi sodi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per bandiera di zucchine

Preparazione della bandiera di zucchine:
  • spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle se sono piccole, se invece sono grandi (come nel mio caso) tagliarle a spicchietti in modo da scartare la parte interna dei semi;
  • lavare, spellare e togliere i semi al pomodoro;
  • tagliare il pomodoro a cubetti a cubetti;
  • tagliare la cipolla a fettine;

preparazione della bandiera di zucchine

  • mettere il tutto in una padella con due-tre giri di olio e sale;
  • cuocere a fuoco dolce per 40 minuti tenendo la padella coperta per i primi venti minuti, e poi scoprirla.

 

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