Petto di pollo impanato al forno

Un’ottima alternativa al petto di pollo impanato e fritto è questo petto di pollo impanato al forno che per la presenza del parmigiano è molto gustoso, facile da cucinare, non diffonde odore di fritto in casa, si può preparare con qualche ora di anticipo (o tenere pronto nel congelatore) e infornare all’ultimo momento.

petto di pollo impanato al forno

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 400 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 250 grammi di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aghi tritati di rosmarino fresco (facoltativo)

ingredienti per il petto di pollo impanato al forno

Preparazione del petto di pollo impanato al forno:
  • tagliare a piccole fette il petto di pollo, metterle in una ciotola, salare e irrorare con il succo di mezzo limone;
  • sbattere l’uovo con il parmigiano e versarlo nella ciotola del petto di pollo;
  • rigirare bene il tutto affinché si insaporisca;

preparazione del petto di pollo impanato al forno

  • passare le fette di petto di pollo nel pangrattato e metterle in una teglia;
  • distribuire sopra ad ogni fetta di petto di pollo impanato un filo d’olio;

petto di pollo impanato al forno pronto da cuocere

  • infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa;
  • servire con spicchi di limone.

 

Precedente Pasta e ceci ricetta gustosa Successivo Bandiera di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.