Filetti di persico africano al grill del forno

I filetti di persico africano al grill del forno si preparano in soli 25 minuti e sono squisiti, a volte per troppo zelo dimentichiamo la semplicità. Il grill del forno a casa mia è una risorsa incredibile che mi permette di preparare piatti sani senza spandere odori pesanti in casa. E’ sufficiente appoggiare una qualunque griglia sopra una teglia con un po’ di acqua sul fondo e sopra ci si può cuocere tutto quello che si vuole. Il persico africano è un pesce buonissimo, ha un prezzo medio e questo tipo di cottura ne esalta tutto il sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfiletti di persico africano
  • 2 spicchiAglio rosso
  • 1 ramettorosmarino fresco (consistente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.Sale

Preparazione dei filetti di persico africano al grill

  1. Preparare i filetti di persico togliendo eventuali spine residue e risciuacquarli velocemente in acqua corrente. Mettere i filetti di pesce in un piatto quindi ungerli con pochissimo olio. Salarli e massaggiarli in modo che il sale penetri bene. Cospargere il pesce con fette di aglio e aghi di rosmarino sia sotto che sopra.

  2. Appoggiarlo su una griglia (se avete una griglia con solo dei fori e non la classica a rete è meglio perchè i succhi non fuoriescono e qualunque carne si mantiene morbida). Posizionare il ripiano del forno in modo che i filetti siano lontani dal grill solo pochi centimetri.

  3. Cuocere per circa 20 minuti ruotando la teglia per una cottura uniforme senza girare il pesce (in questo modo il pesce risulterà arrostito sopra e morbido dentro. Servire con fette di limone.

  4. Potete accompagnare questo buonissimo e semplicissimo secondo piatto con i contorni più vari, qui potete trovare qualche ricetta da consultare: Carciofi con capperi e acciughePurè grosso di patate e bietolaInsalata di fagiolini e pomodori, Carote al burro, Insalata di funghi champignon, Spinaci al parmigiano.

Nota

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.