Polpettone al forno facile e saporito

Per preparare un polpettone al forno facile e saporito occorre della carne macinata di buona qualità e una buona idea per rendere l’interno appetitoso. Ma l’idea in più è nella cottura di questo polpettone avvolto e ben chiuso nella carta forno. Questa cottura permette di non aggiungere grassi, neppure l’olio, assicura una cottura uniforme senza dispendio di energie perchè sarà sufficiente girare il polpettone solo una volta. In commercio si trovano molti polpettoni già pronti per la cottura ma quelli preparati in casa sono sempre i più buoni. La carne macinata migliore è quella fatta macinare al momento dove è possibile scegliere il pezzo che si vuole macinare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata magra
  • 2 fette di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • 50 gGroviera
  • 60 gmortadella in una sola fetta
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • mezzo spicchio piccolo di aglio rosso
  • q.b.Sale

Preparazione del polpettone al forno facile

  1. Mettere in una ciotola il pane spezzettato, quindi bagnarlo con il latte e ridurlo in briciole. Aggiungere la carne macinata, il prezzemolo lavato e tagliato fino, poco aglio tagliato fino, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e mescolare il tutto con cura. Salare moderatamente e mescolare bene con la forchetta.

  2. Trasferire il composto di carne su di un foglio di carta forno e dare una forma rettangolare. Mettere sopra la carne le crepes, la mortadella e il formaggio. Con l’aiuto della carta forno arrotolare il tutto quindi chiudere bene a caramella il polpettone.

  3. Collocare il polpettone in una teglia dentro un foglio di alluminio lasciato aperto nella parte superiore.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi  per 50 minuti circa avendo cura di girare il popettone al forno facile e saporito una volta a metà cottura circa. Servire il polpettone caldo tagliato a fette accompagnato da una verdura di stagione.

Nota

Se non avete le crepes potete sostiturle con una sottile frittatina non troppo cotta.

Quì tovate altre due  ricette di polpettoni gustosi: con pollo e prosciutto, con patate.

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