Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 600 grammi di spinaci (se sono freschi da pulire)
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli spinaci al parmigiano:
- pulire gli spinaci: togliere le foglie rovinate e tagliare la radice all’attaccatura delle foglie e separarle tra di loro;
- lavarli in abbondante acqua cambiandola fino a quando non è perfettamente pulita;
- mettere in una pentola quattro dita di acqua (gli spinaci hanno bisogno di poca acqua per la cottura) e un pochino di sale;
- quando l’acqua inizia a bollire versarvi gli spinaci e cuocere per 8-10 minuti;
- scolare gli spinaci e strizzarli leggermente, quindi spezzettarli con le forbici;
- mettere in una padella 7-8 cucchiai di olio, gli spinaci, un pizzico di sale e il parmigiano lasciandone un cucchiaio;
- cuocere a fuoco dolce fino a che il parmigiano non è fuso;
- trasferirli in un piatto e spolverare con il restante parmigiano.