Spinaci al parmigiano

Gli spinaci al parmigiano sono un contorno che di solito è gradito a tutti. Possiamo acquistare spinaci da pulire, che sono i più buoni ma richiedono 15 minuti in più per la pulizia, o spinaci già puliti pronti da lessare o spinaci surgelati. Il tempo di cottura è intorno ai 10 minuti.

spinaci al parmigiano

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 600 grammi di spinaci (se sono freschi da pulire)
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

lavaggio degli spinaci

Preparazione degli spinaci al parmigiano:
  • pulire gli spinaci: togliere le foglie rovinate e tagliare la radice all’attaccatura delle foglie e separarle tra di loro;
  • lavarli in abbondante acqua cambiandola fino a quando non è perfettamente pulita;
  • mettere in una pentola quattro dita di acqua (gli spinaci hanno bisogno di poca acqua per la cottura) e un pochino di sale;
  • quando l’acqua inizia a bollire versarvi gli spinaci e cuocere per 8-10 minuti;
  • scolare gli spinaci e strizzarli leggermente, quindi spezzettarli con le forbici;

spinaci con parmigiano in cottura

  • mettere in una padella 7-8 cucchiai di olio, gli spinaci, un pizzico di sale  e il parmigiano lasciandone un cucchiaio;
  • cuocere a fuoco dolce fino a che il parmigiano non è fuso;
  • trasferirli in un piatto e spolverare con il restante parmigiano.
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