Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 280 grammi circa di penne
- 3 zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della pasta con zucchine:
- spuntare, lavare, tagliare a fette sottili le zucchine e grigliarle in una griglia antiaderente;
- tagliare a pezzetti i due prosciutti e metterli in una padella, che dopo possa contenere la pasta, con due giri di olio;
- cuocere le penne in acqua bollente salata secondo il tempo consigliato meno mezzo minuto;
- intanto tagliare le zucchine a striscioline;
- scolare la pasta, non troppo, metterla nella padella con il prosciutto, accendere il fuoco e lasciare insaporire per qualche secondo (se necessario aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta), aggiungere le zucchine, l’uovo e il parmigiano; girare con cura e appena l’uovo è leggermente rappreso servire.