Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;
- 150 grammi di pasta tipo mezze penne
- 150 grammi di calamari
- 150 grammi di filetti di persico
- 150 grammi di pomodorini datterini
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della pasta fredda con pesce:
- pulire i calamari, staccare e pulire le teste, svuotare le pance e togliere la spinetta trasparente; lavarli bene in acqua corrente e tagliarli ad anelli;
- tagliare il filetto di persico a tocchetti;
- mettere nella pentola dove si cuocerà la pasta due dita di acqua e un filo di sale e cuocervi i calamari e il persico per 8 minuti; togliere il pesce dall’acqua e metterlo in una insalatiera a freddare; nella stessa pentola aggiungere l’acqua e il sale necessari per cuocere la pasta;
- cuocere la pasta per il tempo consigliato dal produttore, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda;
- lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro parti, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio;
- condire il pesce con olio, prezzemolo lavato e tagliato finemente, qualche goccia di limone e un terzo di spicchio di aglio tagliato finissimo;
- unire al pesce i pomodorini e la pasta e mescolare delicatamente;
- lasciare riposare qualche minuto in frigorifero e servire.