Crea sito

Salsa di pomodoro fresco

La salsa di pomodoro fresco in questa stagione è particolarmente buona perché i pomodori, nonostante ormai si trovino tutto l’anno, maturano proprio in questi mesi e ci regalano tutto il loro sapore. La salsa di pomodoro si può usare in molti modi: per condire la pasta, per preparazioni al forno e per molto altro. La ricetta di casa mia è molto semplice e prevede l’aggiunta di basilico, olio extravergine di oliva e sale.

salsa di pomodoro fresco

Ingredienti:
  • 1 Kg di pomodori maturi misti
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale
Preparazione della salsa di pomodoro fresco:
  • lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente a pezzi; metterli a cuocere in una pentola a fuoco medio e dopo 15 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per 20 minuti;
  • togliere lo strato di acqua che sale in superficie e passarli al passatutto;
  • continuare la cottura dei pomodori finché la salsa non è diventata densa, e salare;
  • a fuoco spento aggiungere il basilico lavato e tritato e l’olio;
  • la salsa è pronta da utilizzare nell’arco di due giorni.

salsa di pomodoro fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.