I biscotti salati al formaggio e spezie, sfiziosi, facili da preparare e dai mille usi: ideali per l’aperitivo, o per accompagnare una mousse, da intingere in una salsa o semplicemente da sgranocchiare davanti alla televisione…
Biscotti salati al formaggio e spezie
Ingredienti per circa 40 biscotti
- farina, 250 grammi
- burro a temperatura ambiente, 175 grammi
- gruviera, 200 grammi
- un tuorlo
- paprika dolce, due cucchiaini
- cumino macinato, mezzo cucchiaino
Preparazione
Tagliare il burro a cubetti e frullarlo insieme alla farina.
Unire il rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua, il formaggio grattugiato, la paprika e il cumino in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere, se necessario, poca acqua fredda, un cucchiaino alla volta.
Stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Accendere il forno a 200°
Con l’aiuto di un coppapasta (o con più coppapasta di differenti forme, io questa volta ho usato 6 diverse sagome 😀 ) ritagliare i biscotti salati e disporli via via su una teglia ricoperta da carta forno.
Mettere la teglia nel forno ormai caldo e cuocere per circa 15 minuti: i biscotti salati devono assumere una lieve colorazione dorata.
Lasciar raffreddare su una griglia; una volta freddi si possono conservare perfettamente in una scatola ermetica.
Nota
La scelta delle spezie e del tipo di formaggio si possono ovviamente modificare secondo i propri gusti: se si preferisce un formaggio più dolce, consiglio l’Emmentaler, mentre, se si volesse un gusto più deciso, si può dimezzare la dose del gruviera sostituendo la metà eliminata con altrettanto gorgonzola; in quest’ultimo caso consiglierei di omettere paprika e cumino.
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