Ricetta focaccia gustosa
E torniamo al mio sabato mattina…l’idea era quella di stare in cucina per torte e focacce…Artù il mio cane decise invece di scappare in cerca di qualche compagnia.
Così ci siam dovuti organizzare per le ricerche, nel mentre, avevo appena messo la mia torta in forno…Spento tutto e si esce alla ricerca del cane perduto!
Artù aveva deciso di allontanarsi parecchio, ma con l’aiuto dei vicini siam riusciti a rintracciarlo velocemente.
Tornata in cucina ricomincio a preparare i miei pasticci
La torta era quasi pronta non mi restava che avviare a focaccia.
Una focaccia comoda per un pranzo al sacco, una focaccia nutriente e già farcita
Prosciutto e brie!
La giusta combinazione, gustosa e il formaggio si fonde ma non cola, il prosciutto resta buono, poiché già cotto!
La sera precedente avevo messo a lievitare l’impasto base; per i lievitati adotto spesso questo procedimento, se ho fretta mi appoggio un poco di più al lievito di birra.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina, acqua, lievito, prosciutto e formaggio…E tanta pazienza!
Strumenti
Ciotola con coperchio per impastare, spianatoia e mattarello…
Passaggi




In una ciotola mettete la farina, e stemperate con l’acqua tiepida con il lievito ben sciolto dentro. Impastate e aggiungete il sale. Impastate bene e aggiungete l’olio alla fine. Coprite e lasciate in frigorifero fino al giorno successivo
Prendete il vostro impasto lievitato dividetelo in due parti e stendetelo.
Sistemate una parte in teglia unta e ricopritelo con il prosciutto e il formaggio. Spennellate con olio di oliva e un poco di sale. Lasciate lievitare ancora un’ora circa e dopo avere scaldato il forno a 220 gradi infornate fino a doratura. Tra le tante cose da pensare non ho fatto la foto finale senza taglio. Perdonatemi



Con lo stesso impasto potete ottenere delle mezzelune da friggere
Chiudete bene e friggete in olio bollente.
Salate e mangiate subito sono strepitose! Con eventuali ritagli vuoti ho fatto dei pezzetti e fritto anche loro! Se non avete voglia o tempo per aspettare la lievitazione, basta aumentare la quantità di lievito. Aggiungete 5 grammi in più di lievito e fate lievitare al caldo per un’ora circa! Procedete come sopra