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Focaccia con mozzarella e zucchine

Nell’orto le zucchine abbondano, si cercano sempre nuove ricette.

Questa mattina ho rinfrescato la pasta madre e con l’esubero ho preparato la focaccia da cuocere in padella per cena. Con il caldo utilizzo poco il forno. Provo altri metodi di cottura. La padella doppia mi viene in aiuto.

Focaccia al padellino mozzarella e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici

200 g zucchine
50 g pasta madre
300 g farina 0
q.b. acqua
200 mozzarella
q.b. sale
q.b. basilico fresco
q.b. olio di oliva (Serve per rosolare le zucchine e ungere la padella)

Strumenti

Padelle

Passaggi

Impastare la pasta madre con la farina, aggiungendo acqua fino a raggiungere una consistenza morbida, ma lavorabile.

Finito d’impastare lasciare lievitare i frigo per 12 ore. Sistemare poi nella padella di cottura e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

Affettare le zucchine e rosolarle in padella con olio, sale, basilico.

Mettere la padella sul gas leggero e coprire. Far cuocere su due lati

A cottura quasi ultimata coprire con mozzarella e zucchine rosolate.

Terminare la cottura e servire

Mi piace l’impasto morbido, quindi lo idrato un pochino di più. Il risultato ha una buona alveolatura.

Naturalmente consumata calda la focaccia è più fragrante. Fredda si mangia volentieri. Si conserva per un giorno senza perdere freschezza. Oppure è possibile congelarla da usare al bisogno.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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