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Focaccia con mozzarella e zucchine

Nell’orto le zucchine abbondano, si cercano sempre nuove ricette.

Questa mattina ho rinfrescato la pasta madre e con l’esubero ho preparato la focaccia da cuocere in padella per cena. Con il caldo utilizzo poco il forno. Provo altri metodi di cottura. La padella doppia mi viene in aiuto.

Focaccia al padellino mozzarella e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici

200 g zucchine
50 g pasta madre
300 g farina 0
q.b. acqua
200 mozzarella
q.b. sale
q.b. basilico fresco
q.b. olio di oliva (Serve per rosolare le zucchine e ungere la padella)

Strumenti

Padelle

Passaggi

Impastare la pasta madre con la farina, aggiungendo acqua fino a raggiungere una consistenza morbida, ma lavorabile.

Finito d’impastare lasciare lievitare i frigo per 12 ore. Sistemare poi nella padella di cottura e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

Affettare le zucchine e rosolarle in padella con olio, sale, basilico.

Mettere la padella sul gas leggero e coprire. Far cuocere su due lati

A cottura quasi ultimata coprire con mozzarella e zucchine rosolate.

Terminare la cottura e servire

Mi piace l’impasto morbido, quindi lo idrato un pochino di più. Il risultato ha una buona alveolatura.

Naturalmente consumata calda la focaccia è più fragrante. Fredda si mangia volentieri. Si conserva per un giorno senza perdere freschezza. Oppure è possibile congelarla da usare al bisogno.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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