Il carnevale a casa di mia suocera era una cosa seria, niente mascherine, ma frittelle di ogni tipo e in quantità.
Stasera condivido con voi la sua ricetta più gettonata: ZEPPOLE CON LE PATATE.
Facili, veloci e dal successo garantito.
INGREDIENTI:
- 300g di farina
- 250g di patate bollite e schiacciate
- 2 uova
- 1 limone e 1 arancia grattugiati
- 50g di zucchero
- 50g di strutto
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 1 tazzina di latte
- il succo di un’arancia
- 2 cucchiai di fil’e ferru
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
in un ampio recipiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limone e dell’arancia grattugiata. Inserite la farina poco per volta alternandola con il succo dell’arancia e il latte.
Unite lo strutto ammorbidito, la patata schiacciata, il pizzico di sale e il lievito.
Profumate con i due cucchiai di fil’e ferru.
Mettete a lievitare in una ciotola oliata fino al raddoppio.
Con le mani unte d’olio prelevate dei pezzetti di impasto e praticate al centro un foro. Friggete in olio caldo, asciugate su carta assorbente, passate nello zucchero e gustate calde.
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Buon lavoro
Vannisa