Zeppole sarde

Il carnevale a casa di mia suocera era una cosa seria, niente mascherine, ma frittelle di ogni tipo e in quantità.
Stasera condivido con voi la sua ricetta più gettonata: ZEPPOLE CON LE PATATE.
Facili, veloci e dal successo garantito.

INGREDIENTI:

  • 300g di farina
  • 250g di patate bollite e schiacciate
  • 2 uova
  • 1 limone e 1 arancia grattugiati
  • 50g di zucchero
  • 50g di strutto
  • una bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 tazzina di latte
  • il succo di un’arancia
  • 2 cucchiai di fil’e ferru
  • un pizzico di sale



PROCEDIMENTO:
in un ampio recipiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limone e dell’arancia grattugiata. Inserite la farina poco per volta alternandola con il succo dell’arancia e il latte.
Unite lo strutto ammorbidito, la patata schiacciata, il pizzico di sale e il lievito.
Profumate con i due cucchiai di fil’e ferru.
Mettete a lievitare in una ciotola oliata fino al raddoppio.
Con le mani unte d’olio prelevate dei pezzetti di impasto e praticate al centro un foro. Friggete in olio caldo, asciugate su carta assorbente, passate nello zucchero e gustate calde.

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Buon lavoro

Vannisa