Brugnolos

Chiudo il capitolo dolci di carnevale con i Bugnolos, morbide palline di ricotta, aromatizzate con scorza d’arancia, fil’e ferru e zafferano.

Vi lascio la ricetta super veloce, infatti non occorre lievitazione

INGREDIENTI:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di fil’e ferru
  • 1 bustina di zafferano
  • la scorza di un’arancia
  • un pizzico di sale


PROCEDIMENTO:
lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema, profumate con la scorza d’arancia, il fil’e ferru e lo zafferano. Unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene.

Friggete l’impasto versandolo a cucchiaiate in olio a 160º rigirando spesso.
Passate su carta assorbente e poi nello zucchero semolato oppure spolverizzate con zucchero a velo.
Servite caldi.

Buon lavoro

Vannisa