
Chiudo il capitolo dolci di carnevale con i Bugnolos, morbide palline di ricotta, aromatizzate con scorza d’arancia, fil’e ferru e zafferano.
Vi lascio la ricetta super veloce, infatti non occorre lievitazione
INGREDIENTI:
- 250 g di ricotta di pecora
- 250 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di fil’e ferru
- 1 bustina di zafferano
- la scorza di un’arancia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema, profumate con la scorza d’arancia, il fil’e ferru e lo zafferano. Unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene.
Friggete l’impasto versandolo a cucchiaiate in olio a 160º rigirando spesso.
Passate su carta assorbente e poi nello zucchero semolato oppure spolverizzate con zucchero a velo.
Servite caldi.
Buon lavoro
Vannisa