Torta salata al cavolo rosso

Le vacanze natalizie sono iniziate con un bel mal di gola!
Cercherò di resistere, non posso mollare ora, devo lasciarvi le ultime ricette dell’ avvento culinario ☺️

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 300 g di farina
  • 170 g di burro 
  • 160 g di cavolo rosso 
  • 20/ 30 ml di acqua ghiacciata 

Per il ripieno:

  • 200 g di cavolo
  • 4 albumi o 2 uova
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g di robiola 
  • 50 g di grana grattugiato.

PREPARAZIONE:
tagliate il cavolo a striscioline e frullatelo con un po’ d’acqua.
Lavorate burro e farina fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungete la crema ottenuta e impastate velocemente.
Avvolgete l’impasto nella pellicola, mettete in frigo per una mezz’ora.

Ricavate due dischi dalla pasta brisèe, con uno foderate una teglia rotonda, farcite con il cavolo stufato in padella.
Coprite con il secondo disco di pasta.
Cuocete a 180º per 30 minuti.

Buon lavoro

Vannisa