Alberello di focaccia

Sulla nostra tavola della vigilia non mancherà la fügassa, sarà a forma di alberello ma ci sarà!

E sulla vostra tavola cosa non mancherà? Ecco la diciannovesima ricetta dell’avvento culinario 🎄🎄🎄

INGREDIENTI:

  • 700 g di farina 
  • 1 bustina di lievito disidratato 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 400 g di acqua tiepida 
  • sale qb.

PROCEDIMENTO:

intiepidire l’acqua e disciogliervi il lievito e lo zucchero.

Disporre la farina a fontana e impastare aggiungendo gradatamente l’acqua tiepida, l’olio e il sale. Utilizzando un’ impastatrice o un robot da cucina,  occorreranno solo pochi minuti e si otterrà un impasto più soffice e ben lavorato .

Mettere in una capiente ciotola, unta d’olio, coprire con un canovaccio e far lievitare per un ‘ora  o fino a quando il volume non sarà raddoppiato .

Formate delle palline da circa 40/50g l’una e mettetele all’interno dello stampo

Preparare un ‘emulsione con olio extravergine e acqua e spennellare la focaccia, salare e lasciar riposare ancora per una mezz’ora .

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Farcite e decorate a piacere

Buon lavoro

Vannisa