Sulla nostra tavola della vigilia non mancherà la fügassa, sarà a forma di alberello ma ci sarà!
E sulla vostra tavola cosa non mancherà? Ecco la diciannovesima ricetta dell’avvento culinario 🎄🎄🎄
INGREDIENTI:
- 700 g di farina
- 1 bustina di lievito disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400 g di acqua tiepida
- sale qb.
PROCEDIMENTO:
intiepidire l’acqua e disciogliervi il lievito e lo zucchero.
Disporre la farina a fontana e impastare aggiungendo gradatamente l’acqua tiepida, l’olio e il sale. Utilizzando un’ impastatrice o un robot da cucina, occorreranno solo pochi minuti e si otterrà un impasto più soffice e ben lavorato .
Mettere in una capiente ciotola, unta d’olio, coprire con un canovaccio e far lievitare per un ‘ora o fino a quando il volume non sarà raddoppiato .
Formate delle palline da circa 40/50g l’una e mettetele all’interno dello stampo
Preparare un ‘emulsione con olio extravergine e acqua e spennellare la focaccia, salare e lasciar riposare ancora per una mezz’ora .
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Farcite e decorate a piacere
Buon lavoro
Vannisa