Tonno rosso di tonnara bollito: “u scabecciu”.
Una preparazione tipica di questo periodo, da servire fredda con contorno di patate, fagiolini, cipolle cotte e crude e pomodori. Il tutto condito con olio extravergine d’oliva del podere mamma Isa.
INGREDIENTI:
- un trancio di tonno rosso di circa 800 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
bollire il tonno in acqua salata calcolate 100 g di sale per ogni litro d’acqua. In passato si usava l’acqua di mare a cui venivano aggiunti 40 g di sale per litro d’acqua.
Dopo circa mezz’ora, scolate e mettete il trancio ad asciugare su carta da cucina. Condite a piacere con patate, fagiolini, cipolle cotte e crude e pomodori.
Se volete conservare il tonno sott’olio mettetelo in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e fate bollire i vasetti avendo cura di avvolgerli nei canovacci.
Buon lavoro
Vannisa