Tonno rosso al profumo di erbe mediterranee

Uno scatto al piatto, veloce e senza props. Ieri l’attenzione di tutta la famiglia era rivolta alla nostra squadra del cuore, il Cagliari, che giocava la partita per il ritorno in serie A.

In casa nulla è stato lasciato al caso! Il primo tempo in poltrona, ognuno al suo posto.

Anche la cena è stata stabilita “Mamma a Carloforte, compra il tonno, ha portato bene durante le partite precedenti” …e così è stato!!! Ma anche voi siete scaramantici?

INGREDIENTI:

  • 800 g di tonno tagliato a trance
  • mix di erbe aromatiche: mirto, alloro, salvia, maggiorana, origano, qualche foglia di menta, rosmarino, bacche di ginepro.
  • Il succo e la buccia di un limone, sale e pepe, olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettete abbondante olio, la buccia del limone, le erbe lavate e asciugate.
Portate sul fuoco e fate scaldare l’olio senza farlo sfrigolare, coprite con il coperchio e lasciate riposare.
Lavate le trance di tonno e asciugatele bene.
Arroventate la piastra e cuocete il tonno 3 minuti per lato o secondo il vostro gusto.
In un piatto da portata create un letto con le erbe aromatiche, adagiatevi sopra il tonno, salate e pepate, irrorate con l’olio aromatizzato, il succo del limone, la sua scorza grattugiata e servite.

Buon lavoro

Vannisa