Polpettone di verdure genovese

I tabarchini hanno un legame stretto con la loro terra d’origine.

Negli anni hanno mantenuto saldi i contatti e coltivato le tradizioni.

Ricordo da ragazzina il mio primo viaggio in Liguria, infinito per terra e per mare, una sorta di iniziazione.

L’accoglienza degli amici pegliesi e i loro piatti, tra questi, il polpettone di verdure.

E visto che le temperature qui sono ancora alte, ve lo propongo perché è ideale da gustare freddo.

INGREDIENTI:

  • 500g di fagiolini lessati
  • 2 patate medie lesse
  • 50g di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • maggiorana
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

in una ciotola unite i fagiolini bolliti alle patate schiacciate con lo schiacciapatate.

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con olio extravergine di oliva 2 cucchiai d’acqua, poi unitela a patate e fagiolini.

Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, la maggiorana e mescolate bene.

Ungete una teglia con olio d’oliva, cospargetela di pangrattato e stendete il composto con uno spessore di 2 cm.

Decorate la superficie coi rebbi di una forchetta, spolverizzate con pangrattato e irrorate d’olio extravergine d’oliva.

Informate e cuocete per circa 30-35 minuti o fino a doratura.

Clicca QUI per vedere il video della ricetta completa

Buon lavoro

Vannisa