Polpette di pollo e radicchio

Le polpette di pollo al radicchio sono molto appetitose e un po’ come le ciliegie, una tira l’altra.

E poi diciamolo, si mangiano a cuor leggero, non sono fritte, nella preparazione ci sono solo gli albumi, il pollo è contemplato in tutte le diete.
La ricetta è di Giorgia la mia sous chef o meglio il mio braccio destro.

INGREDIENTI:

  • 600 g di petto di pollo macinato
  • 1 cespo di radicchio
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 albumi
  • un pizzico di zenzero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe


PROCEDIMENTO:
lavate e tagliate a striscioline il radicchio, saltatelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e cuocete fino a quando tutt’a l’acqua di vegetazione sarà assorbita.

In una ciotola mettete il macinato di pollo, il radicchio ormai freddo, la ricotta, il parmigiano, gli albumi leggermente slegati.
Amalgamate tutti gli ingredienti e condite con sale, pepe e lo zenzero.
Aggiungete se necessario un po’ di pane grattugiato.

Formate le polpette e cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando saranno ben dorate sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiustate di sale, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e continuate la cottura, con coperchio, fino a quando il sughetto sarà ben ristretto.

Buon lavoro

Vannisa