Crea sito

Crocchette di cavolfiore ai semi di papavero

imageInverno stagione del cavolfiore ,ricco di sali minerali (potassio,calcio,fosforo),che si conservano anche in seguito a una breve cottura in acqua. Ridotto a rosette,si può gustare in tanti modi : crudo in insalata lessato,stufato con le olive.Il cavolfiore è ottimo anche fritto o gratinato ; io oggi vi propongo una versione deliziosa : le crocchette .

Ingredienti:

  • 500 g di rosette di cavolfiore
  • 500 g di patate
  • 30 g di burro
  • 30 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • noce moscata qb
  • sale
  • pepe

Preparazione: 

lessare separatamente il cavolfiore e le patate.

Scolare accuratamente il cavolfiore .(Eliminare tutta l’acqua esercitando anche una leggera pressione)

Passare allo schiacciapatate le patate e il cavolfiore .

Amalgamare al composto un uovo e un tuorlo, il burro,il grana la noce moscata ,sale e pepe.

Preparare le crocchette .

Mescolare i semi di sesamo con abbondante pane grattugiato.

Passare le crocchette nella farina,nelle uova sbattute( un uovo e l’albume rimasti) e infine nel pangrattato .

Friggere le crocchette in olio abbondante e servire calde .

Buon lavoro

Vannisa