Polpette al sugo

“Dove ci sono polpette c’è casa”. 

Prendo in prestito questo slogan dalla pubblicità della nota azienda produttrice di pasta, ma trovo che renda perfettamente l’idea. 

Ogni famiglia ha la sua ricetta, questo è il mio impasto classico. 
Dopo averlo preparato siete liberi di scegliere se friggerle, cuocerle con il vino bianco oppure tuffarle in un sugo di pomodoro. 
In quest’ultimo caso saranno leggere, gustose e vi sarà concesso un pezzetto di pane per la scarpetta di rito. 

INGREDIENTI: 

  • 600g di macinato misto (manzo, vitello e maiale) 
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 40g Parmigiano grattugiato 
  • 3 cucchiai di pane grattugiato 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Maggiorana q.b. 

PREPARAZIONE:

in una ciotola mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la maggiorana, l’uovo leggermente slegato, il latte il parmigiano il sale e il pepe.

Con l’aiuto di una forchetta oppure con le mani amalgamante tutti gli ingredienti.

Create delle polpettone della dimensione desiderata.

Preparate un sugo di pomodoro e quando inizia a sobbollire calate le polpette, cuocete per 15/20 minuti fino a quando il sugo non diventa denso.

Mi raccomando non dimenticate di comprare il pane!

Buon lavoro

Vannisa