La fiera campionaria di Cagliari o semplicemente la fiera, era un evento molto atteso da grandi e piccini.
Sul piazzale antistante, autobus e corriere arrivavano da tutta la Sardegna.
Partivamo da Carloforte accompagnati dai nostri insegnanti.
Allora non si parlava di visite guidate o uscite didattiche ma semplicemente di gite scolastiche e la fiera era “La gita”.
L’occasione per perdere un giorno di scuola, girovagando tra stand e area giochi.
Rientravamo al Paise con il traghetto delle 22:00 ubriache di risate e di stanchezza.
Le Superga blu slacciate, qualche braccialetto nuovo e la bustina con il pesciolino rosso.
Col passare degli anni la fiera perse il suo smalto e ora è definitivamente chiusa ma i
PANINI CON WÜRSTEL E CIPOLLA
chi se li dimentica più!
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 250 g d’acqua
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 10 g di miele
- 12 g di sale.
Per la confettura di cipolle:
- 300g di cipolle
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 spruzzata di aceto balsamico
- Würstel a piacere.
PROCEDIMENTO:
Mettete gli ingredienti nella planetaria, tranne il burro e l’uovo.
Quando l’impasto comincerà ad essere omogeneo unite l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto inserite il burro, un pezzetto per volta, aggiungendo il successivo quando il precedente è completamente assorbito.
Trasferite il composto in una ciotola imburrata e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ricavate dall’impasto dei filoncini da 150 g metteteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Cuocete a 220º per 10 minuti.
Per la confettura di cipolle: tagliate le cipolle e mettetele in una padella insieme a miele e zucchero, lasciate cuocere. Quando le cipolle saranno cotte e lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungete l’ aceto balsamico. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Buon lavoro
Vannisa