E dopo un fine settimana sull’isola, dove i ritmi sono lenti e la mente è già in vacanza, riprendo la mia attività in cucina.
Oggi vi propongo un delizioso “Plumcake alle albicocche”, un frutto che amo particolarmente, soprattutto quando viene coltivato nei giardini di casa e non riceve nessun trattamento chimico.
Domenica scorsa le mie figlie ne hanno raccolto 20 kg un bel bottino vero?
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- 3 uova
- 3 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito.
- 300 g di albicocche
- confettura di albicocche
- granella di zucchero qb
PROCEDIMENTO:
Lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero, unite lo yogurt ,l’olio a filo e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Ungete uno stampo da Plumcake, versate al suo interno la metà dell’impasto, distribuite una parte delle albicocche tagliate a spicchi e 3 o 4 cucchiai di confettura di albicocche.
Ricoprite con l’impasto rimasto, decorate con le albicocche e la granella di zucchero.
Cuocete a 180º per 35/40 minuti
Fate la prova stecchino.
Buon lavoro
Vannisa