Plumcake alle albicocche

E dopo un fine settimana sull’isola, dove i ritmi sono lenti e la mente è già in vacanza, riprendo la mia attività in cucina.

Oggi vi propongo un delizioso “Plumcake alle albicocche”, un frutto che amo particolarmente, soprattutto quando viene coltivato nei giardini di casa e non riceve nessun trattamento chimico.

Domenica scorsa le mie figlie ne hanno raccolto 20 kg un bel bottino vero?

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt al naturale 
  • 3 uova
  • 3 vasetti di zucchero 
  • 3 vasetti di farina 
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1 bustina di lievito.
  • 300 g di albicocche 
  • confettura di albicocche 
  • granella di zucchero qb

PROCEDIMENTO:
Lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero, unite lo yogurt ,l’olio a filo e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Ungete uno stampo da Plumcake, versate al suo interno la metà dell’impasto, distribuite una parte delle albicocche tagliate a spicchi e 3 o 4 cucchiai di confettura di albicocche.
Ricoprite con l’impasto rimasto, decorate con le albicocche e la granella di zucchero.
Cuocete a 180º per 35/40 minuti 
Fate la prova stecchino.

Buon lavoro

Vannisa