Torta rustica ai fiori di zucchina

Quando porto in tavola la TORTA RUSTICA AI FIORI DI ZUCCHINA è subito festa, occhi a cuore e bis per tutti! Facile e veloce, è pronta in 30 minuti se scegliete di cuocerla nel forno tradizionale oppure 15 minuti in microonde con piatto crisp. Potete realizzarla sia con la pasta sfoglia che con la pasta per pizza, sono certa che anche da voi andrà a ruba perché è “Spaziale”

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 25 cl di panna
  • 50 g di grana grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio dolce
  • 20 fiori di zucchina
  • 4 zucchine novelle
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: stendete la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.
In una ciotola sbattete le uova e unite la panna, il grana, le zucchine grattugiate, sale, pepe e noce moscata.
Tritate il prosciutto e tagliate a cubetti il formaggio.
Disponete a raggiera i fiori sulla sfoglia, cospargete con il prosciutto e il formaggio e infine versate sulla superficie il composto di uova e zucchine.

Cuocete la torta rustica per 30 minuti a 180 gradi.

Cliccando QUI trovate tutti i passaggi per realizzare questa ricetta

Consigli: potete sostituire la sfoglia con la pasta per pizza, otterrete comunque un prodotto molto saporito. Se disponete di un forno a microonde dotato di piatto crisp potrete preparare questa deliziosa torta in soli 15 minuti.

Buon lavoro

Vannisa