Pasta all’Amatriciana

E voi di che team siete ? Carbonara o Amatriciana? Io team Amatriciana per questo vi lascio anche la ricetta! 
Un piatto veloce da preparare che vi riconcilia con la vita.

INGREDIENTI: (per 4 persone) 

  • 320g di pasta 
  • 200g di guanciale 
  • 400g di pomodori pelati 
  • sale e pepe qb
  • Mezzo peperoncino 
  • Pecorino grattugiato 

PREPARAZIONE:  
Tagliate il guanciale a listarelle non troppo spesse e rosolatelo in padella senza aggiunta di grassi fino a quando non diventa trasparente. 
Estraete il guanciale croccante e tenetelo da parte. 
Aggiungete nella stessa padella mezzo peperoncino e i pelati, lasciate addensare fino ad ottenere un sughetto ben ristretto. 
A fine cottura versate la pasta nel sughetto e aggiungete: 
•il guanciale croccante che avevate messo da parte 
•abbondante pecorino grattugiato. 

Cliccando QUI troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Buon lavoro

Vannisa