Ecco un piatto leggero e gustoso. Un secondo facile e veloce da realizzare, perfetto in ogni stagione, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente. La presenza del succo e della scorza del limone conferiscono alla preparazione freschezza e profumo. La nota agrumata viene poi esaltata dallo zenzero e dal sapore intenso delle spezie.
INGREDIENTI:
- 400g di fettine di pollo
- 4 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 limone succo
- un pizzico di zenzero in polvere
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.
PROCEDIMENTO:
tagliate a striscioline il pollo, passatelo nella farina e formate dei nodini. Rosolate i nodini in olio extravergine di oliva, quando saranno dorati irrorateli con il succo di limone. Servendovi di un mestolo forato trasferite poi la carne in un piatto e tenetela da parte.
Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e riducetele a cubetti. Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo, saltate le zucchine per circa cinque minuti.
Aggiungete il pollo, insaporite con sale e pepe. Unite lo zenzero e le spezie che preferite, fate insaporire per qualche istante continuando a mescolare, aggiungete se necessario qualche cucchiaio d’acqua.
Buon lavoro
Vannisa