Non sono una fan della pasta sfoglia, in frigo però ne tengo sempre un rotolo perché non si sa mai.
Devo ammettere che è comoda, in quattro e quattr’otto si prepara una torta salata, un dolcino o dei fantastici rustici per un aperitivo come in questo caso.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di tonno
- 150 g di robiola o ricotta
- un cucchiaio di capperi dissalati
- 2 pomodori secchi
- 20 g di olive taggiasche denocciolate
- un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di origano
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO:
tritate i pomodori, le olive e sminuzzate il tonno, unite la robiola, i capperi e condite con un pizzico di pepe e l’origano.
Con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di sfoglia, farcite con un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate con il tuorlo diluito con poca acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20 minuti.
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Buon lavoro
Vannisa