Mezzelune al tonno

Non sono una fan della pasta sfoglia, in frigo però ne tengo sempre un rotolo perché non si sa mai.

Devo ammettere che è comoda, in quattro e quattr’otto si prepara una torta salata, un dolcino o dei fantastici rustici per un aperitivo come in questo caso.


INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 150 g di tonno
  • 150 g di robiola o ricotta 
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 pomodori secchi
  • 20 g di olive taggiasche denocciolate 
  • un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di origano 
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

tritate i pomodori, le olive e sminuzzate il tonno, unite la robiola, i capperi e condite con un pizzico di pepe e l’origano.

Con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di sfoglia, farcite con un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

Spennellate con il tuorlo diluito con poca acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20 minuti.

Cliccando QUI potete trovare tutti i passaggi per realizzare questa ricetta 

Buon lavoro

Vannisa