Gli gnocchi di patate erano il pranzo della domenica a casa di mia suocera.
Ne preparava in quantità industriale per consentire a tutti il bis.
Li condiva con un semplice sugo di pomodoro e tanto basilico, uno spettacolo.
…sembrano quelli di nonna Dina…
“Ne sono felice”.
Vi lascio gli ingredienti e vi assicuro che è davvero semplice prepararli.
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate (io le cuocio in microonde con la buccia)
- 250/300 g di farina
- 1 uovo
- sale, pepe e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate, senza eliminare la buccia, punzecchiatele con i rebbi di una forchetta e mettetele in microonde.
Quando saranno cotte, tagliatele a metà, senza pelarle, inseritele con il lato tagliato rivolto verso il basso nello schiacciapatate. Raccogliete il purè ottenuto sulla spianatoia dove avrete disposto la farina a fontana. Salate e aggiungete la noce moscata. Quando il composto sarà tiepido per essere lavorato, unite l’uovo e impastate. Tagliate dei pezzi di impasto ricavandone dei bastoncini, riduceteli a tocchetti e passateli sul riga-gnocchi. Lessate in acqua bollente salata, appena vengono a galla prelevateli con la schiumarola e condite a piacere.
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Buon lavoro
Vannisa