Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate erano il pranzo della domenica a casa di mia suocera.
Ne preparava in quantità industriale per consentire a tutti il bis.
Li condiva con un semplice sugo di pomodoro e tanto basilico, uno spettacolo.

…sembrano quelli di nonna Dina…
“Ne sono felice”. 

Vi lascio gli ingredienti e vi assicuro che è davvero semplice prepararli. 

INGREDIENTI: 

  • 1 kg di patate (io le cuocio in microonde con la buccia)
  • 250/300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale, pepe e noce moscata q.b. 

PROCEDIMENTO: 

Lavate le patate, senza eliminare la buccia, punzecchiatele con i rebbi di una forchetta e mettetele in microonde.
Quando saranno cotte, tagliatele a metà, senza pelarle, inseritele con il lato tagliato rivolto verso il basso nello schiacciapatate. Raccogliete il purè ottenuto sulla spianatoia dove avrete disposto la farina a fontana. Salate e aggiungete la noce moscata. Quando il composto sarà tiepido per essere lavorato, unite l’uovo e impastate. Tagliate dei pezzi di impasto ricavandone dei bastoncini, riduceteli a tocchetti e passateli sul riga-gnocchi. Lessate in acqua bollente salata, appena vengono a galla prelevateli con la schiumarola e condite a piacere. 

Cliccando QUI potete trovare tutti i passaggi per realizzare questa ricetta 

Buon lavoro

Vannisa