Macarons

Ingredienti:

  • 220 g di farina di mandorle
  • 115 g di zucchero semolato
  • 325 g di zucchero a velo
  • 215 g di albumi
  • 25 g di cacao amaro in polvere o colorante alimentare

 

Preparazione :frullate nel mixer la farina di mandorle e lo zucchero a velo,il cacao e setacciare l’insieme.

Mettete in una ciotola d’acciaio gli albumi, lo zucchero semolato(e il colorante se volete realizzare dei macarons colorati)e mettete il tutto sopra una pentola per il bagnomaria.

Mescolate continuamente e portate gli albumi zuccherati a 55 gradi C.

Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una meringa ferma.

Aggiungere  alla meringa il mix di mandorle e zucchero e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l’alto .

Riempire una sacca da pasticciere e mettete l’ impasto sullo stampo fermandovi a due mm dal bordo.

Cuocere a 150 gradi per 15 minuti e attendere alcuni minuti prima di sformarli.

 

 

 

 

 

Per la ganache al cioccolato :
70g di cioccolato
70g di panna
Una noce di burro

Portare la panna ad ebollizione,a fuoco spento unire il cioccolato, successivamente il burro e mescolare energicamente. Fate raffreddare e montate con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso e ben montato .
Buon lavoro

Vannisa