Crostata Sacher

Ecco un dolce per tutti gli amanti del cioccolato: un guscio di fragrante frolla al cacao avvolge una crema morbida e scioglievole… spaziale!


Ricetta e procedimento qui sotto.

INGREDIENTI: 

  • Per la frolla al cacao
  • 200 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 300 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per il ripieno:
    200g di cioccolato fondente
    100g di panna fresca liquida
    5/6 cucchiai di confettura di albicocche


PREPARAZIONE: 

preparate la frolla, mettete la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola insieme al burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete i tuorli e impastate velocemente. Mettete l’impasto ottenuto in frigo per mezz’ora.
In un pentolino scaldate la panna senza farla arrivare a bollore, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.
Stendete la sfoglia, disponetela in uno stampo rivestito di cartaforno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete la confettura di albicocche.
Versate la ganache al cioccolato e, con la pasta avanzata, formate il classico reticolo. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 30 /35 minuti.


Buon lavoro

Vannisa