Anche i principianti possono cimentarsi nella preparazione ,facile e veloce ,di questo delizioso dolce.
Ingredienti :
Per le sfoglie
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una vaschetta di lamponi freschi
- zucchero
Per la crema pasticciera:
- 1/2 l di latte
- 2 uova intere
- un limone (scorza)
- 160 g di zucchero
- 70 g di farina
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia
Preparazione :
Portare a ebollizione il latte con la scorza del limone ,rigorosamente biologico , metà dello zucchero e il sale e i semi della bacca di vaniglia .
Lavorate le uova intere con lo zucchero restante, quindi unire la farina.
Aggiungere al composto il latte filtrato e cuocere mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare mettendo un foglio di pellicola a contatto .
Ricavare dal rotolo di pasta sfoglia dei rettangoli ,bucherellarli qua e là ,spennellarli con uovo sbattuto o con del latte e spolverizzarli con lo zucchero .
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
Stendere sulla metà delle sfoglie un generoso strato di crema,distribuirvi i lamponi tagliati a metà ,coprire con le sfoglie rimaste .
Decorare con ciuffi di crema pasticciera e lamponi.
Buon lavoro
Vannisa