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Sfoglie con crema pasticciera e lamponi

Anche i principianti possono cimentarsi nella preparazione ,facile e veloce ,di questo delizioso dolce.

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Ingredienti : 

Per le sfoglie

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una vaschetta di lamponi freschi
  • zucchero

Per la crema pasticciera:

  • 1/2 l di latte
  • 2 uova intere
  • un limone (scorza)
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia

Preparazione :

Portare a ebollizione il latte con la scorza del limone ,rigorosamente biologico , metà dello zucchero e il sale e i semi della bacca di vaniglia .

Lavorate le uova intere con lo zucchero restante, quindi unire la farina.

Aggiungere al composto il latte filtrato e cuocere mescolando continuamente.

Lasciar raffreddare mettendo un foglio di pellicola a contatto .

Ricavare dal rotolo di pasta sfoglia dei rettangoli ,bucherellarli qua e là ,spennellarli con uovo sbattuto o con del latte e spolverizzarli con lo zucchero .

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti o fino a doratura.

Stendere sulla metà delle sfoglie un generoso strato di crema,distribuirvi i lamponi tagliati a metà ,coprire con  le sfoglie rimaste .

Decorare con ciuffi di crema pasticciera e lamponi.

Buon lavoro

Vannisa