Pasta alla greca


Che bello quando inizia la stagione delle insalate. Colorate, ricche di profumi e di sapori. Semplici e veloci, possono essere preparate con verdure crude o cotte. Aggiungendo alcuni ingredienti, come pasta o riso, si trasformano da semplici contorni in deliziosi e completi piatti unici.

Ideali per una cena in piedi, un buffet, un brunch o per un pranzo da preparare all’ultimo minuto, da gustare in famiglia o in compagnia di ospiti che arrivano all’improvviso!
Ecco la mia ricetta, pronta in dieci minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

INGREDIENTI:

  • 300 g di fusilli
  • 1 cetriolo
  • 300 g di pomodori ciliegina
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di feta
  • origano secco e fresco
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate i pomodorini a spicchietti, pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini, riducete a cubetti il formaggio e le olive a metà, lasciandone qualcuna intera per la decorazione del piatto. Mettete tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera, condite con l’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, il pepe e un pizzico di sale.
Lessate la pasta, secondo le indicazioni riportate sulla confezione in abbondante  acqua salata; scolatela al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua corrente.

Unite la pasta nell’ insalatiera, mescolate bene e profumate con il basilico spezzettato a mano.

Buon lavoro

Vannisa