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Che bello quando inizia la stagione delle insalate. Colorate, ricche di profumi e di sapori.Semplici e veloci, possono essere preparate con verdure crude o cotte .Aggiungendo alcuni ingredienti ,come pasta o riso,si trasformano da semplici contorni in deliziosi e completi piatti unici.

Ideali per una cena in piedi,un buffet ,un brunch o per un pranzo da preparare all’ultimo minuto, da gustare in famiglia o in compagnia di ospiti che arrivano all’improvviso !
Ecco la mia ricetta ,pronta in dieci minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti :

  • 300 g di fusilli
  • 1 cetriolo
  • 300 g di pomodori ciliegina
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di feta
  • origano secco e fresco
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento:   Lavate e tagliate i pomodorini a spicchietti,pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini, riducete a cubetti il formaggio e le olive a metà, lasciandone qualcuna intera per la decorazione del piatto.Mettete tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera, condite con l’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, il pepe e un pizzico di sale.
Lessate la pasta, secondo le indicazioni riportate sulla confezione in abbondante  acqua salata; scolatela al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua corrente.

Unite la pasta nell’ insalatiera, mescolate bene e profumate con il basilico spezzettato a mano.

Buon lavoro

Vannisa